【クッキングnavi】 乾パンチーズケーキ

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今回は「乾パンチーズケーキ」を紹介します。

非常食としても人気の「乾パン」を使った、お手軽チーズケーキ。

クリームチーズは使用せず、水切りヨーグルトを使ってヘルシーに仕上げます。

市販のヨーグルト1パック(400g)を冷蔵庫で3~4時間水切りすると、約170g~180gの水切りヨーグルトが作れます。

※市販のギリシャヨーグルトを使用してもOK

 

~用意する食材~

乾パン…100~150g

水切りヨーグルト…170g~180g

無塩バター…35g

はちみつ…適量

粉ゼラチン…5g(水 大さじ2~3でふやかす)

お好みの砂糖…35g~50g ※今回はきび砂糖を使用

生クリーム…200cc ※牛乳でもOK

レモン汁…大さじ1

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