【クッキングnavi】再現!ドバイチョコレート

No data 回視聴

今回は世界中で話題の人気スイーツ

「ドバイチョコレート」の再現レシピです。

「カダイフ」の代替食材として

「春巻きの皮」を使って作ります!

ザクザク食感がクセになる♪

是非、お試しください!

(材料)10個分

ブラックチョコレート … 5枚(250g)  

春巻きの皮 … 4枚  

ピスタチオスプレッド … 100g  

有塩バター … 20g  

<デコレーション用>  

チョコペン(お好みの色)  

※チョコレートはボウルを2つ用意して

 50℃で湯煎、滑らかになるまで溶かしてください。

※ピスタチオスプレッドは ネット通販の他、

ドン・キホーテ、成城石井、カルディ(KALDI)等

で入手可能です。

 お買い求めの際は各店舗に

直接お問い合わせください。

戻る