夏野菜をたっぷり採れるスープカレーのレシピです。
手軽に手に入りやすい材料でも美味しく作れます♪
【材料】(2人分)
鶏手羽元 … 4本
玉ねぎ … 100g(中1/2個)※多めでもOK
じゃがいも … 1個
にんじん … 1/2本
ピーマン… 1個
※お好みで夏野菜を追加してもOK
(今回はパプリカ・なすを使用)
にんにく・しょうが(すりおろし)… 各小さじ1
カレー粉 … 大さじ2
水 … 600ml
トマトジュース(無塩) … 100ml
<煮込み用調味料>
コンソメ顆粒 … 小さじ2
塩 … 小さじ 1/2
黒こしょう … 小さじ1/4
<鶏手羽元下味用>
カレー粉 … 小さじ1
塩・黒こしょう… 各ふたつまみ
<その他> ※分量外
ゆで卵 … 適量
ごはん … 300g
乾燥パセリ … 適量
※野菜・手羽元を炒める際は適宜サラダ油を使用してください。
※玉ねぎを炒める際は焦がさないように注意して!