【クッキングnavi】塩こうじでふわふわに!鶏むね肉のから揚げ

No data 回視聴

今回は、さっくりふわふわに仕上がる!

塩こうじを使った鶏むね肉のから揚げのレシピです。

塩こうじにより、肉が柔らかくなって旨味もアップ!

是非、お試しを♪

【材料】(2~3人分)  

鶏むね肉 … 400g 

塩こうじ(液体タイプ) … 大さじ2  

醤油… 小さじ1/2  

しょうが(チューブ) … 3cm  

片栗粉 … 大さじ3~4

※揚げ焼きする際は、大き目のフライパンを使い

 鶏肉が半分浸るくらい油を入れてください。

※作り置きやお弁当のおかずにもおすすめ!  

 しっかり冷ましてから保存容器等に入れ  

 蓋をして冷蔵庫に入れ早めにお召し上がりください。

戻る