今回は、大阪・関西万博で話題の
オーストラリア伝統菓子『ラミントン』を
市販のスポンジケーキを使って作ります。
【材料】(9個分)
市販スポンジケーキ … 1個(5号)
イチゴジャム … 適量
ミルクチョコレート … 50g
生クリーム … 45cc
水 … 45cc
ココアパウダー … 5g
ココナッツファイン(ロング) … 適量
※市販スポンジケーキ(丸型)を正方形にカットし
その後、3~4㎝の角切にしてください
※イチジャムはラズベリージャムなどでもOK
今回は、大阪・関西万博で話題の
オーストラリア伝統菓子『ラミントン』を
市販のスポンジケーキを使って作ります。
【材料】(9個分)
市販スポンジケーキ … 1個(5号)
イチゴジャム … 適量
ミルクチョコレート … 50g
生クリーム … 45cc
水 … 45cc
ココアパウダー … 5g
ココナッツファイン(ロング) … 適量
※市販スポンジケーキ(丸型)を正方形にカットし
その後、3~4㎝の角切にしてください
※イチジャムはラズベリージャムなどでもOK