【クッキングnavi】秋の風味食感を堪能 牛肉とキノコのバター醤油炒め

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牛肉としめじ、エリンギを贅沢にバター醤油で炒める「牛肉とキノコのバター醤油炒め」

しめじは「香りまつたけ、味しめじ」といわれるほど、味がよいとされている食材。

そしてエリンギは、炒め物や揚げ物、パスタ、煮物、和え物など万能食材です。

バター醤油で牛肉といっしょに炒めることで、キノコや牛肉の風味や食感を楽しむことができます。

ちなみにエリンギの日本での歴史は浅く、愛知県林業センターによって1993年に人工栽培されたのがはじまりとされているそうですよ。

~用意する食材(2人前)~ 牛肉・・・250g  しめじ・・・1株  エリンギ・・・2本  バター・・・24g  しょうゆ・・・大さじ2 塩・コショウ・・・適量  料理酒・・・適量  

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