【クッキングnavi】本格中華 青椒肉絲

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今回は中華料理「青椒肉絲」を紹介します。

肉と野菜を細切りにした代表的な中華料理です。

日本では牛肉が用いられることが多いですが、青椒肉絲発祥の地、 中国では豚肉を使うのが一般的です。

牛肉でも豚肉でもお好みのほうで作ってみてください!

~用意する食材~ 牛肉(焼き肉用・5mmの細切り)…200g  ピーマン(細切り)…180g  ゆでたけのこ(細切り)…150g  しょうが(すりおろし)…1片分  醤油(牛肉用)…小さじ1  酒(牛肉用)…小さじ1  片栗粉…小さじ0.5  酒…大さじ1  砂糖…小さじ0.5  塩こしょう…大さじ1  サラダ油…少々

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