【クッキングnavi】チャプチェ(잡채)

No data 回視聴

今回は、「チャプチェ」を紹介します。 チャプチェは、韓国料理のひとつでお正月などのおめでたい席で家族が集まる日に必ずといっていいほど食べられている料理だそうです。

小分けにして冷凍保存もできるので作り置きにも便利です!

~用意する食材~ 春雨…120g  ゆで小松菜…30g  生しいたけ…2枚  きくらげ…30g  玉ねぎ…1/2個 にんじん…40g  赤ピーマン…1個  牛こま切れ…100g  醤油…大さじ2  ごま油…大さじ1  砂糖…大さじ1  白ごま…小さじ1  にんにく(すりおろし)…少々  にんにく(みじん切り)…1片分  

《ゆで小松菜用》 ごま油…小さじ1  白ごま…小さじ1  塩…少々  にんにく(すりおろし)…少々

《牛こま切れ肉》 ごま油…小さじ1  白ごま…小さじ1  砂糖…小さじ1.5  醤油…大さじ1.5  にんにく(すりおろし)…少々

戻る