今回はねぎ好きにはたまらない!
大阪名物「ねぎ焼き」のレシピです。
万博開催で注目される大阪グルメ♪是非、お試しを!!
(材料)2人分
長ねぎ … 2本
小麦粉 … 100g
和風顆粒だし … 大さじ1
卵 … 1個
水 … 100ml
<調味料>
しょうゆ … 適量
かつお節 … 適量
※お好みでマヨネーズや天かす等を加えても!
今回はねぎ好きにはたまらない!
大阪名物「ねぎ焼き」のレシピです。
万博開催で注目される大阪グルメ♪是非、お試しを!!
(材料)2人分
長ねぎ … 2本
小麦粉 … 100g
和風顆粒だし … 大さじ1
卵 … 1個
水 … 100ml
<調味料>
しょうゆ … 適量
かつお節 … 適量
※お好みでマヨネーズや天かす等を加えても!
今回は世界中で話題の人気スイーツ
「ドバイチョコレート」の再現レシピです。
「カダイフ」の代替食材として
「春巻きの皮」を使って作ります!
ザクザク食感がクセになる♪
是非、お試しください!
(材料)10個分
ブラックチョコレート … 5枚(250g)
春巻きの皮 … 4枚
ピスタチオスプレッド … 100g
有塩バター … 20g
<デコレーション用>
チョコペン(お好みの色)
※チョコレートはボウルを2つ用意して
50℃で湯煎、滑らかになるまで溶かしてください。
※ピスタチオスプレッドは ネット通販の他、
ドン・キホーテ、成城石井、カルディ(KALDI)等
で入手可能です。
お買い求めの際は各店舗に
直接お問い合わせください。